豆乳ヨーグルト その後

b0163088_8215074.jpg
豆乳ヨーグルトの3回目の培養


きれーに滑らかなヨーグルトになりましたー!

微生物のすごさに感動です!


昨晩、試しにお肉に豆乳ヨーグルトを漬けておき
焼いてみたところ

!!!

お肉がやわらかい!!

もも肉は火を通すとぎゅっと
繊維がしまってしまいますが
ほわんとやわらかくふっくら仕上がりました^^


今度はお野菜を漬けて
(糠みそのイメージ)試してみたいと思います
b0163088_822572.jpg



できたホエイ(乳清)で4回目の培養をしたら
1日でヨーグルトが完成しました!

とても元気な微生物に感謝です♪


らぶあーすの実験室でしたー!

***

6月のお知らせ最新版→

***
[PR]
by maaruku | 2014-06-09 08:55 | ひとりごと | Comments(0)


自分らしいキレイを応援! カラダの中からキレイと笑顔を作ろう!


by maaruku

プロフィールを見る
画像一覧

メニュー一覧

2017年 
[まりベジレシピ集]発売中!
1冊 ¥600 +¥120で郵送も可能です!
お申込みは
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)


ただ今HP準備中です



*あなたの街にも出張します!
 各講座、セッション、料理教室、食べる会など
 あなたの街にらぶあーすが伺います!
 詳細など、お気軽にお問い合わせくださいね


**********************
他のメニューもございます→
気になるメニューや
ご希望の日時についてなどのお問い合わせは
お気軽に下記までご連絡くださいね

maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)

***

らぶあーすへの
アクセスはコチラ→

~・~・~・~・~・~・~・

ブログパーツ

フォロー中のブログ

最新のコメント

コメントありがとうござい..
by maaruku at 10:07
こんにちは。 私もル..
by desire_san at 13:29
石都都古和気神社様 bl..
by maaruku at 13:29
こんにちは!ブログ拝見さ..
by 石都都古和気神社 at 09:34
ravennaさん(о´..
by maaruku at 09:43

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ファン

ブログジャンル