冒険の書 なかしましほさんのWS @会津若松 その2

慶山焼を後にし
むかったのは今回の会場
「若松ガス クッキングスタジオ」

なんとか開始時刻の20分程前に到着
会場は明るく開放的

今回はデモ方式なので
ペンとケータイを持ちキッチンスタジオの中へ

あ!しほさん!
あいかわらずすてき!!

アシスタントの方もショートカットで
りすみたいでかわゆい

定刻になり、ざっと見渡すと30名ほどの参加者
年齢は幅広い印象だけど
30代の方が多い模様

みなさん雰囲気が似てるな

遠くは仙台、栃木から
足を運んだ方もいらっしゃいました

わたしも勝手にしほさんの大ファンですが
しほさん人気は絶大だなーと感心

Twitterで繋がり、今回がはじめましてのAさんも
いわきからなんと約片道4時間かけていらしたとのこと

すごい!!

そんな大好きなしほさんのWS
メニューは
キャロットケーキ、青のりとカシューナッツのクラッカー

最初にキャロットケーキ作りデモ

さすがの手際の良さと
ゴムベラの使い方のキレイさ

行程はシンプルだけど
要所要所にコツが詰まっている

あっとゆう間に生地が完成し、オーブンへ

すかさず
青のりとカシューナッツのクラッカー作り
粉と液状のものを別々にまぜ
最後に一緒にしていくやり方

粉と液状のものを混ぜたら
ぐるぐるーっと手でまぜていき
生地が一塊になったら麺棒で伸ばし
切れ目をつけオーブンへ

2つ説明をしながら作って約1H
はやーい!



b0163088_8495352.jpg

そして出来上がりの
キャロットケーキと
青のりとカシューナッツのクラッカーの試食

こちらは前日にしほさんが
焼いてくださったものです


キャロットケーキを食べる

!!!
しっとりとした生地に
くるみとレーズンの食感がたまらない!

食べ応えがあるのに
重たくない

そして上にのせてあるクリームチーズと
ベストマッチ!!

青のりとカシューナッツのクラッカーは
香ばしくてぱりぱりのいい食感(^^♪

クセになるおいしさー!

おいしいおいしい!と感動していたら
ぺろりと平らげました

b0163088_8495853.jpg

質問はないですかー?と
各テーブルをまわるしほさん

丁寧でうれしい!

みなさん食べ終わり
片づけをして終了

本当にあっとゆう間だった
と、回想しているひまはない

バスにのるにはぎりぎりの時間
ナビを頼りに即出発!
高速バスのバス停までひたすらAさんともくもく歩く

さすがにまだ風は冷たい

つづく・・・
[PR]
by maaruku | 2015-03-04 11:20 | ひとりごと | Comments(0)


自分らしいキレイを応援! カラダの中からキレイと笑顔を作ろう!


by maaruku

プロフィールを見る
画像一覧

メニュー一覧

2017年 
[まりベジレシピ集]発売中!
1冊 ¥600 +¥120で郵送も可能です!
お申込みは
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)


ただ今HP準備中です



*あなたの街にも出張します!
 各講座、セッション、料理教室、食べる会など
 あなたの街にらぶあーすが伺います!
 詳細など、お気軽にお問い合わせくださいね


**********************
他のメニューもございます→
気になるメニューや
ご希望の日時についてなどのお問い合わせは
お気軽に下記までご連絡くださいね

maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)

***

らぶあーすへの
アクセスはコチラ→

~・~・~・~・~・~・~・

ブログパーツ

フォロー中のブログ

最新のコメント

コメントありがとうござい..
by maaruku at 10:07
こんにちは。 私もル..
by desire_san at 13:29
石都都古和気神社様 bl..
by maaruku at 13:29
こんにちは!ブログ拝見さ..
by 石都都古和気神社 at 09:34
ravennaさん(о´..
by maaruku at 09:43

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ファン

ブログジャンル