できた
先日Yちゃんの畑から
落花生を収穫させて頂いたので
「ピーナッツバター作り」に挑戦
試しに圧力鍋で煮る
一つ味見・・・
!!!柔らかい!甘い!!
すべての殻をひたすら剥くむくムク
茶色の皮はまったくなくて
クリーム色の中身がつるんと出てくる
楽しい
それらを天板にぱらりとひろげ
オーブンで20分ほど焼く
冷ましてから
文明の力を使い(笑)
フードプロセッサーで細かく砕く
そこに常温にしたバター、砂糖を加えて
出来上がり
味見・・(また)
うわ!!うまー!!
感激!!
クリーム状にはならなかったけど
落花生の歯ごたえがいい感じ
多分、もうちっとローストしたほうが香ばしい様子
出来上がりはコチラ
自分で作るって大事だな
あ、また野望が膨らんだ(笑)
落花生を収穫させて頂いたので
「ピーナッツバター作り」に挑戦
試しに圧力鍋で煮る
一つ味見・・・
!!!柔らかい!甘い!!
すべての殻をひたすら剥くむくムク
茶色の皮はまったくなくて
クリーム色の中身がつるんと出てくる
楽しい
それらを天板にぱらりとひろげ
オーブンで20分ほど焼く
冷ましてから
文明の力を使い(笑)
フードプロセッサーで細かく砕く
そこに常温にしたバター、砂糖を加えて
出来上がり
味見・・(また)
うわ!!うまー!!
感激!!
クリーム状にはならなかったけど
落花生の歯ごたえがいい感じ
多分、もうちっとローストしたほうが香ばしい様子
出来上がりはコチラ
自分で作るって大事だな
あ、また野望が膨らんだ(笑)
by maaruku
| 2011-11-09 09:39
| ひとりごと
メイクとvage食で毎日キレイ、バランス美人になる方法をお伝えします
by maaruku
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
メニュー一覧
2018年
[まりベジレシピ集]発売中!
1冊 ¥600 +¥120で郵送も可能です!
お申込みは
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)
ただ今HP準備中です
*あなたの街にも出張します!
各講座、セッション、料理教室、食べる会など
あなたの街にらぶあーすが伺います!
詳細など、お気軽にお問い合わせくださいね
**********************
他のメニューもございます→☆
気になるメニューや
ご希望の日時についてなどのお問い合わせは
お気軽に下記までご連絡くださいね
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)
***
らぶあーすへの
アクセスはコチラ→☆
~・~・~・~・~・~・~・
[まりベジレシピ集]発売中!
1冊 ¥600 +¥120で郵送も可能です!
お申込みは
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)
ただ今HP準備中です
*あなたの街にも出張します!
各講座、セッション、料理教室、食べる会など
あなたの街にらぶあーすが伺います!
詳細など、お気軽にお問い合わせくださいね
**********************
他のメニューもございます→☆
気になるメニューや
ご希望の日時についてなどのお問い合わせは
お気軽に下記までご連絡くださいね
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)
***
らぶあーすへの
アクセスはコチラ→☆
~・~・~・~・~・~・~・