天然酵母のパン作り 3
3回目になりました!
天然酵母のパン作り!
今回はレーズンパンの回
刻んだレーズンと
コロンとそのままのレーズンを
練りこんだパン
生地を練って練って練って
つるーっとした艶がでてきて
触ると気持ちいい
なまこ型に成形して
クッペに仕上げる
生地を張らせるのがうまくいかない
またそこが面白い!
なんとゆうかどんどん愛おしくなるのね
ツイストタイプには
シナモンがたーっぷり!
たくさんのせていいですよとの
先生の大盤振る舞いのお言葉に
わさわさとかけまくる私
さらにキビ砂糖をのせて
シナモンシュガー入りのツイストができました
昔はレーズンもシナモンも苦手な部類
今や大好きになった二大巨頭
味覚はどんどん変化していくのね
またまた楽しかった
天然酵母のパン作りなのでしたー(^^♪
by maaruku
| 2015-10-02 08:17
メイクとvage食で毎日キレイ、バランス美人になる方法をお伝えします
by maaruku
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
メニュー一覧
2018年
[まりベジレシピ集]発売中!
1冊 ¥600 +¥120で郵送も可能です!
お申込みは
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)
ただ今HP準備中です
*あなたの街にも出張します!
各講座、セッション、料理教室、食べる会など
あなたの街にらぶあーすが伺います!
詳細など、お気軽にお問い合わせくださいね
**********************
他のメニューもございます→☆
気になるメニューや
ご希望の日時についてなどのお問い合わせは
お気軽に下記までご連絡くださいね
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)
***
らぶあーすへの
アクセスはコチラ→☆
~・~・~・~・~・~・~・
[まりベジレシピ集]発売中!
1冊 ¥600 +¥120で郵送も可能です!
お申込みは
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)
ただ今HP準備中です
*あなたの街にも出張します!
各講座、セッション、料理教室、食べる会など
あなたの街にらぶあーすが伺います!
詳細など、お気軽にお問い合わせくださいね
**********************
他のメニューもございます→☆
気になるメニューや
ご希望の日時についてなどのお問い合わせは
お気軽に下記までご連絡くださいね
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)
***
らぶあーすへの
アクセスはコチラ→☆
~・~・~・~・~・~・~・