ぱん作りの日
毎月恒例のぱん作りの日
今回のお題は
甘麹ぱん
以前塩麹ぱんも作りましたが
今回は甘麹
自作の甘麹を使って
さっそくこねこねスタート!
湿度が高いせいもあるのだろうけど
なかなか苦戦する生地を
なんとかひとまとめして
一次発酵
発酵中は
頂いた手作りマフィンでまったり^^
おいしいブルーベリーマフィン!
しあわせー!
食べてお話ししていると
発酵時間もあっとゆう間
等分にカットして
まぁるく丸めて二次発酵
途中経過を撮り忘れるてることに気づくのは
いつも
パンが焼けた後(笑)
とゆうわけで
甘麹ぱんができました!
いい香り―!
そしてふあふあー!
すこし水分調整が必要だけど
おいしくできて
大満足のぱん作りの日なのでしたー!
本当に
ありがとうございましたー!!
今回のお題は
甘麹ぱん
以前塩麹ぱんも作りましたが
今回は甘麹
自作の甘麹を使って
さっそくこねこねスタート!
湿度が高いせいもあるのだろうけど
なかなか苦戦する生地を
なんとかひとまとめして
一次発酵
発酵中は
頂いた手作りマフィンでまったり^^
おいしいブルーベリーマフィン!
しあわせー!
食べてお話ししていると
発酵時間もあっとゆう間
等分にカットして
まぁるく丸めて二次発酵
途中経過を撮り忘れるてることに気づくのは
いつも
パンが焼けた後(笑)
とゆうわけで
甘麹ぱんができました!
いい香り―!
そしてふあふあー!
すこし水分調整が必要だけど
おいしくできて
大満足のぱん作りの日なのでしたー!
本当に
ありがとうございましたー!!
by maaruku
| 2016-10-01 09:21
| ひとりごと
メイクとvage食で毎日キレイ、バランス美人になる方法をお伝えします
by maaruku
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
メニュー一覧
2018年
[まりベジレシピ集]発売中!
1冊 ¥600 +¥120で郵送も可能です!
お申込みは
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)
ただ今HP準備中です
*あなたの街にも出張します!
各講座、セッション、料理教室、食べる会など
あなたの街にらぶあーすが伺います!
詳細など、お気軽にお問い合わせくださいね
**********************
他のメニューもございます→☆
気になるメニューや
ご希望の日時についてなどのお問い合わせは
お気軽に下記までご連絡くださいね
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)
***
らぶあーすへの
アクセスはコチラ→☆
~・~・~・~・~・~・~・
[まりベジレシピ集]発売中!
1冊 ¥600 +¥120で郵送も可能です!
お申込みは
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)
ただ今HP準備中です
*あなたの街にも出張します!
各講座、セッション、料理教室、食べる会など
あなたの街にらぶあーすが伺います!
詳細など、お気軽にお問い合わせくださいね
**********************
他のメニューもございます→☆
気になるメニューや
ご希望の日時についてなどのお問い合わせは
お気軽に下記までご連絡くださいね
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)
***
らぶあーすへの
アクセスはコチラ→☆
~・~・~・~・~・~・~・