2017年 12月 03日 ( 1 )

ラボチームでキムチりの練習

b0163088_13572805.jpg
ラボチームのみなさんにお願いをし、キムチ作りの練習付き合って頂く

その前に腹ごしらえで
グリーントマトのフライや
けんちん汁をもぐもぐ

さてさていざ!
キムチ作り!
白菜は3日前から塩漬けしておいたので

今回はキムチのタレ作りがメイン

b0163088_13572992.jpg
にんにく、しょうが
りんご、めんたいこなどを分量通りに入れ
さらにはちみつ
ナンプラー

辛さの決め手
キムチ用唐辛子
ごまを入れたところであれ?
おかしい!

デジタルスケールが
20gほど誤差があることが判明

うそだろー‼
おかしくなったのは
キムチ用唐辛子から

やばい^_^;
ごまはたっぷり入っていいとして
唐辛子が多いのは
罰ゲームな気がする


おそるおそる味見をしてみる

うむ
辛い

チームのアイデアでりんごのすりおろしを足す

あー!甘辛になった!
ふー^_^;よかった

安心して白菜の塩漬けと
b0163088_13573034.jpg
人参
ニラを投入
b0163088_13573147.jpg
ガッツリまぜる


できた!
まだ馴染んでないので
分離した味だけど
少し日にちを置けば
馴染んでくるはず


ひとまず何とかなったのでホッ

ハプニングありの
キムチ作りでしたが
ラボチームのみなさんのおかげで
何とかなりました🎵

ありがとうございました❤
[PR]
by maaruku | 2017-12-03 13:39 | Comments(0)


メイクとvage食で毎日キレイ、バランス美人になる方法をお伝えします


by maaruku

プロフィールを見る
画像一覧

メニュー一覧

2018年 
[まりベジレシピ集]発売中!
1冊 ¥600 +¥120で郵送も可能です!
お申込みは
maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)


ただ今HP準備中です



*あなたの街にも出張します!
 各講座、セッション、料理教室、食べる会など
 あなたの街にらぶあーすが伺います!
 詳細など、お気軽にお問い合わせくださいね


**********************
他のメニューもございます→
気になるメニューや
ご希望の日時についてなどのお問い合わせは
お気軽に下記までご連絡くださいね

maarukumari☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡ください)

***

らぶあーすへの
アクセスはコチラ→

~・~・~・~・~・~・~・

ブログパーツ

フォロー中のブログ

最新のコメント

コメントありがとうござい..
by maaruku at 10:07
こんにちは。 私もル..
by desire_san at 13:29
石都都古和気神社様 bl..
by maaruku at 13:29
こんにちは!ブログ拝見さ..
by 石都都古和気神社 at 09:34
ravennaさん(о´..
by maaruku at 09:43

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ファン

ブログジャンル